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Les pâtes maison et la sauce bolognaise

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Lors d’un séjour à Rome, j’ai eu la chance avec mes amis de faire un cours de cuisine pour apprendre la recette des pâtes et de la sauce bolognaise.

Une vraie découverte culinaire et facile à refaire à la maison! :)

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Pâtes fraiches:

oeufs 2

farine de semoule (blé dur) 200g

Poser la farine sur votre plan de travail, faire un puit au milieu. Y ajouter les oeufs. 

Mélanger et travailler la pâte énergiquement pendant 5 minutes pour avoir un consistance homogène. 

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Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer pendant au moins une demi-heure.

La machine à pâtes permet de faire des pâtes fines et longues mais ce n’est pas indispensable.

Apres 30 min, etaler la pâte avec un rouleau patissier pour qu’elle soit fine.

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Ensuite plier la pate et utiliser une planche à découper, et couper les pâtes façon tagliatelle. Penser à farine pour que les pâtes ne collent pas entre elles.

Cuire dans une eau bouillante salée 5 min environ. Vérifier la cuisson des pates selon vos gouts. 

 

Sauce bolognaise :

1 oignon

1 carotte

viande de bœuf hachée 200g

viande de porc hachée 200g

vin rouge 1 demi-verre

lait 1 verre

pulpe de tomate 600g

Emincer les oignons et les carottes. 

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Dans une casserole, faire suer la garniture aromatique. Y ajouter les viandes hachées à feu vif pour faire dorer.

Ajouter le vin et laisser-le s’évaporer, puis ajouter la tomate et un peu d’eau. Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h.

Ajouter le lait et laissez cuire encore 41 h.

Rectifier l’assaisonnement.

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