Accueil Recettes sucrées La pâte à choux

La pâte à choux

0
0
43

La pâte à choux? avec des ingrédients simples on peut réaliser des chouquettes, des choux à la crème, des religieuses…

Après un cours de cuisine et de multiples essais (car ce n’est pas évident de réaliser des choux) pour avoir des choux bien gonglés et bons, je vous livre la recette. 

20180407_174239(0)

Pâte à choux (pour 8 pers)

  • eau 250mL
  • sel 5g
  • sucre 10g
  • beurre 100g
  • farine 150g
  • 4 oeufs entiers
  1. Allumer le four à 250°C
  2. Mettre à chauffer dans une casserole, l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux jusqu’à ébullition.
  3. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois, et remuer vivement avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se décolle de la paroi.
  4. Remettre sur feu doux et laisser sécher la pâte.
  5. Mettre la pâte dans un cul de poule. Ajouter un par un les oeufs et mélanger  jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Utiliser une poche à douille pour faire les choux.
  7. Cuire pendant 10 min à 250°C four éteint puis rallumer le four à 160°C pendant 20min. (ne pas ouvrir le four pendant toute la cuisson)

20180407_160037           20180407_160442         20180407_163623     20180407_164423

 

20190122_104120                            IMG-20190117-WA0004 

20180407_171119          20180407_172716       20180407_173539

 

 

  • La pâte à crêpes

    Les crêpes! Vous allez me dire, c’est simple, rapide à faire. Oui mais, après avoir …
  • La tarte au chocolat

    Une bonne tarte au chocolat maison? c’est le top! on peut y ajouter de la noix de co…
  • La cuisine Laotienne

    Etant d’origine laotienne, je connais les différentes spécialités et plats typiques …
Charger d'autres articles liés
  • La pâte à crêpes

    Les crêpes! Vous allez me dire, c’est simple, rapide à faire. Oui mais, après avoir …
  • La tarte au chocolat

    Une bonne tarte au chocolat maison? c’est le top! on peut y ajouter de la noix de co…
  • La cuisine Laotienne

    Etant d’origine laotienne, je connais les différentes spécialités et plats typiques …
Charger d'autres écrits par lacuisinedeviki
  • La pâte à crêpes

    Les crêpes! Vous allez me dire, c’est simple, rapide à faire. Oui mais, après avoir …
  • La tarte au chocolat

    Une bonne tarte au chocolat maison? c’est le top! on peut y ajouter de la noix de co…
  • Le canelé

    Tout le monde connait le canelé Baillardran de Bordeaux.. Il est bon, même délicieux mais …
Charger d'autres écrits dans Recettes sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Découverte de la cuisine Chilienne

Lors de mes voyages au Chili en 2011 et 2014 j’ai pu découvrir et apprécier certains…